Perimet në gjermanisht
Gemüse (mhd. gemüese, ursprüngliche Bedeutung: Mus aus Nutzpflanzen) ist heute ein Sammelbegriff für essbare Pflanzenteile wild wachsender oder in Kultur genommener Pflanzen. Meist handelt es sich um Blätter, Früchte, Knollen, Stängel oder Wurzeln von ein- oder zweijährigen krautigen Pflanzen, die roh, gekocht oder konserviert genossen werden.
Gemüse (mhd. gemüese, ursprüngliche Bedeutung: Mus aus Nutzpflanzen) ist heute ein Sammelbegriff für essbare Pflanzenteile wild wachsender oder in Kultur genommener Pflanzen. Meist handelt es sich um Blätter, Früchte, Knollen, Stängel oder Wurzeln von ein- oder zweijährigen krautigen Pflanzen, die roh, gekocht oder konserviert genossen werden.
das Gemüse | Perimet |
das Radieschen | Rrepkë |
der Blumenkohl | Lulelakër |
der Brokkoli | Brokoli |
der Chicorée | Çikore |
der Fenchel | Kopër |
der Gartenkürbis | Kungull |
der Garten-Sauerampfer | Lëpjetë |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen